Numeri utili:
|
112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
|
Ricetta del giorno
|
OMELETTES CON GAMBERETTI: Ingredienti:Â 300 gr. di gamberetti, 4 uova, 8 asparagi, burro, olio, prezzemolo tritato, vino bianco secco, sale, pepe.
Preparazione: Fate bollire gli asparagi in poca acqua ed a cottura ultimata tagliateli, conservando solo la parte superiore (la più tenera) per una lunghezza di circa 12 cm. Lessate i gamberetti nell’acqua a cui avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, sgocciolateli e fateli passare in una padella con il burro. Appena saranno insaporiti e lievemente dorati, toglieteli dal fuoco e regolate di sale. Rompete le uova in un piatto, aggiustate di sale e spolverate di pepe, dopodichè sbattetele a lungo, fino a far venire tante bollicine in superficie. Scaldate l’olio in una padella, versateci un po’ di uovo, calcolando di dividere il preparato in 8 piccole omelettes. Una volta che l’avrete ben allargata in padella, mentre sta colorendo, versate al centro un po’ di gamberetti. Chiudete a metà e poi di nuovo a metà , quindi togliete dal fuoco. Disponetene due per piatto, spolverate di prezzemolo e guarnite con due asparagi lessati. Servite caldissime. |
Lo sapevi che
|
LA PIETRA DELLO SCANDALO. Al tempo dei Romani, quando un disgraziato commerciante falliva, doveva sedersi su una pietra e dir forte ai suoi creditori: Cedo bona ossia ‘cedo i miei averi’: Dopo ciò, i creditori non avevano più diritto di molestarlo. La pietra, testimone del fatto doloroso, si chiamava pietra dello scandalo. |