…segue
|
continuate a leggere troverete: nati oggi, auguri a, proverbi, ricette, curiosità e tante altre cose preferibilmente di interesse “nostrano” ….. clicca su leggi tutto.
|
Numeri utili:
|
112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
|
Accadde oggi
|
– 1872 – A New York viene inaugurato il Metropolitan Museum of Art; – 1974 – per la crisi petrolifera aumenta la benzina e le auto, nei festivi, circoleranno a targhe alterne; – 1979 – Muore Nereo Rocco uno degli allenatori di calcio più amati d’Italia; – 1986 – l’imprenditore milanese S. Berlusconi acquista la squadra di calcio del Milan; – 1993 – Muore uno dei padri dell’industria automobilistica italiana: Ferruccio Lamborghini.
|
Ricetta del giorno
|
ZUCCHINE RIPIENE: Ingredienti: Per 4 persone: 4 zucchine, 3 uova, pan grattato, formaggio grana o formaggio pecorino, menta, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, pepe, 2 spicchi d’aglio Preparazione Sbollentare per 5 minuti le zucchine intere in una pentola con acqua bollente. Tagliare in due ciascuna zucchina per ottenerne delle barchette, che saranno poi attentamente svuotate del loro interno, avendo cura di mettere in un piatto tutto il ricavato, fino ad ottenere dei contenitori dalle pareti sottili ma resistenti. Collocare poi i contenitori così ottenuti e, a parte, il contenuto delle barchette, in una pirofila da forno oleata. Preparare, quindi, un impasto con il contenuto delle zucchine tagliato a piccoli pezzi, cui andranno aggiunti poi i vari ingredienti, cioè il pan grattato, il prezzemolo, la menta, il formaggio, il pepe, il sale, l’olio d’oliva e l’aglio, e infine, le uova sbattute. Riempire, infine, dell’impasto così ottenuto le varie barchette di zucchine, e mettere il tutto a cuocere a fuoco lento nella teglia da forno oleata.
|