Numeri utili:
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112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
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Ricetta del giorno
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MINESTRA DI CECI E COZZE: Ingredienti per 4 persone: 300 g di ceci, 500 g di cozze, due cucchiai di battuto di cipolla sedano e carota, uno spicchio di aglio, due rametti di rosmarino, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe Preparazione: Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli, rinfrescarli sotto acqua corrente. In una casseruola capiente versare 4 cucchiai do olio, unire il battuto e l’aglio, lasciare rosolare quindi aggiungere i ceci, lasciare insaporire ancora qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno e versarvi un litro di acqua bollente. Aggiungere un rametto di rosmarino e far cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore. Se necessario unire acqua, deve essere sempre bollente. Salare a cottura ultimata. Nel frattempo pulire bene le cozze, lavarle e lasciarle in acqua salata per 30 minuti. In una larga padella scaldare qualche cucchiaio di olio, unire le cozze, mescolare coprire con un coperchio e lasciare che si aprano. Estrarre i molluschi, lasciando qualche cozza nella conchiglia che servirà per decorare il piatto. Eliminare il rametto di rosmarino dai ceci cotti. Passarli nel passaverdura o anche il frullatore se si vuole una crema più delicata. Mettere il passato di ceci sul fuoco, aggiustare di sale e pepe. Quando sarà ben caldo versare nei piatti, aggiungere le cozze, guarnire il piatto con del rosmarino e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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Lo sapevi che
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ARTERIE, VENE E CAPILLARI. Complessivamente la lunghezza totale di arterie, vene e capillari sfiora, nel corpo umano, i 100.000 km (2 volte e mezzo il giro del mondo).
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