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Lunedì 17 gennaio 2011
S. ANTONIO ABATE (17/348) Settimana n. 4 – Segno zodiacale: Capricorno Il sole sorge alle 8.02 e tramonta alle 16.58 – Durata del giorno (hh.mm): 8.56 – Durata della notte (hh.mm): 15.04
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Proverbio del giorno:
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– Pane finchè dura, ma il vino a misura – BIS VINCIT QUI SE VINCIT IN VICTORIA (Vince due volte chi domina se stesso nella vittoria).
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Auguri a/nati oggi:
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– Antonio Lopez, calciatore ex Bari (1952); – Cassius Clay, ex pugile (1942); – Vittoria Belvedere, attrice (1972);
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Stato civile:
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Nati: maschi n.  e femmine n. Deceduti: maschi n. e femmine n.                                  (a breve)
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Appuntamenti:
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– CAPURSO STREET FESTIVAL 2011 – Sand’Anduone masckere e suone – Festival artisti di strada, benedizione degli animali, mercatini, prodotti tipici locali. Associazione Culturale MORES Capurso.
– INIZIO DEL CARNEVALE – APERTURA DEI BALLI DI CARNEVALE CAPURSESI – INSEDIAMENTO COMMENDATORI DI SALA.
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Farmacie aperte:
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Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 – Tel. 0804551137 Mainardi – Via Torricella, 101 – Tel 0804551493 Massafra – Via Casamassima, 18 – Tel. 0804559212
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Benzinai aperti:
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AGIP – Largo S. Francesco API – Via Casamassima ERG – Via Bari TAMOIL – Via Noicattaro TOTAL – Via Epifania
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Numeri utili:
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112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
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Accadde oggi
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– 1800 – In Francia per decreto consolare di Napoleone è abolita la libertà di stampa; – 1929 – Nasce il fumetto Braccio di Ferro; – 1991 – Primo bombardamento di Bagdad nell’ambito della Guerra del Golfo;
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Ricetta del giorno
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TIMBALLO DI MACCHERONI ALLA PUGLIESE: Ingredienti: Impasto: 500 g di farina setacciata – 250 g di burro fresco rammollito – 2 uova intere e 1 dl d’acqua fredda – un buon pizzico di sale e un pizzichino di zucchero. Diversi: 500 g di maccheroni spezzettati e fatti lessare molto al dente – 1 Kg di polpa di pomodoro passata al setaccio – 3 cucchiai di olio – 1 cucchiaio di cipolla ben tritata – 250 g di carne di maiale – 15 g di mollica di pane bagnata nel brodo, o latte, e ben strizzata – 1 spicchio d’aglio e qualche fogliolina di prezzemolo tritati insieme – un poco di scorza di limone – 1 pizzichino di noce moscata – 1 tuorlo d’uovo – un poco di farina – 4 carciofi – 250 g di mozzarella affettata fine – 200 g di soppressata affettata fine – 4 uova sode affettate – 120 g di formaggio grattugiato – burro sale e pepe appena macinato. Dosi per: 4 persone
Preparazione: Lavorare l’impasto il meno possibile; raccogliere la pasta a palla, spolverarla di farina, avvilupparla in un panno e tenerla in riposo per 3/4 d’ora. Versare in un tegame due cucchiai d’olio e farvi imbiondire la cipolla: unirvi il passato di pomodoro, condire con sale e pepe, far prendere l’ebollizione e tenere in cottura per mezz’ora. Passare al tritatutto il pezzo di maiale tagliato a piccole fettine; mettere il trito d’aglio e prezzemolo, condire con sale e un pizzico di noce moscata, se piace, completare con un poco di scorza di limone grattugiata e col tuorlo d’uovo e amalgamare bene tutto; con i palmi delle mani formarne delle polpettine grosse come nocciole e passarle nella farina; farle cuocere in un casseruolino con pochissima acqua leggermente salata a semplice “tremolio di ebollizione” per una decina di minuti: Pulire i carciofi e dividerli in spicchi; lessarli in acqua bollente salata (circa 30 minuti di cottura moderata) e sgocciolarli. Versare un poco d’olio in una padella, unirvi gli spicchi di carciofi, condirli con pochissimo sale e farli insaporire per 5 minuti, quindi farli raffreddare. Fare lessare i maccheroni in acqua bollente leggermente salata; cotti a 3/4, sgocciolarli. Con l’aiuto del matterello stendere la palla di pasta frolla a sfoglia leggermente spessa. Ungere di burro uno stampo per timballo e tappezzare il fondo con parte della pasta; con la pasta tagliata a grosse fettucce tappezzare le pareti; infine con la pasta rimasta formare una specie di coperchio. Riempire il timballo con strati di maccheroni, su ogni strato disporre parte delle polpettine, delle altre guarnizioni e bagnarle con abbondante purea di pomodoro e con formaggio grattugiato. Applicare il coperchio e mettere il pasticcio in una placca; passarla nel forno caldo. A cottura ultimata ritirare dal forno con la crosta ben dorata e far riposare il pasticcio di maccheroni un paio di minuti; quindi sformarlo su un piatto di servizio tondo e subito servirlo ancora caldo. Buon appetito!!!
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Lo sapevi che
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L’anagramma di satira è risata, quello di sarcasmo è massacro.
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