Numeri utili:
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Accadde oggi
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– 1961 – A bordo della navicella Vostok 1, Yuri Gagarin compie il primo volo umano nello spazio; – 1970 – Il velivolo Boeing 747 compie il suo volo inaugurale; – 1973 – L’Italia si ferma per 4 ore. E’ sciopero generale per riforme, prezzi, occupazione e investimenti; – 1976 – Muore all’età di 85 anni Agatha Criestie; – 1991 – Si spegne a Roma lo scrittore Vasco Pratolini.
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Ricetta del giorno
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TEGLIA BARESE DI PATATE RISO E COZZE La teglia di “patate, riso e cozze” ha un sapore indescrivibile, soprattutto se avete la fortuna di assaggiare quella cucinata nel forno a legna, con carboni “fuoco sopra e fuoco sotto”.
Si prendono le cozze sgusciate a metà, poi il riso e poi le patate tagliate a fette. Prezzemolo, cipolle e aglio. Sale e olio a piacere. Formaggio e qualche pomodoro pelato. Zucchina chi la vuole. Nello specifico: condire il fondo del tegame con la cipolla tagliata sottile, l’aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo tritato, qualche pomodoro pelato, formaggio grattuggiato, olio, sale e chi lo desidera una zucchina tagliata a fette.
Disporre le patate tagliate a fette e condirle con sale, formaggio, olio e poco pomodoro pelato. Coprire la patate con uno strato di cozze sgusciate a metà. Coprire quindi le cozze con riso crudo e condire quest’ultimo con il sale, formaggio, qualche pomodoro pelato e olio extravergine di oliva.
Coprire con uno strato di patate a fette e condire – per ultimo – con formaggio, sale e olio. Mettere in forno caldo a 160° per 5 minuti. Poi, aggiungere acqua bollente fino a ricoprire il tutto. Far cuocere per poco più di 1 ora.
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