Abbiamo ricevuto in redazione un comunicato stampa del Comune di Capurso e ne diamo pubblicazione integrale qui di seguito.
Comunicato stampa
Questo autunno si sono registrate numerose intossicazioni, dovute all’andamento stagionale particolarmente favorevole alla crescita di moltissime specie di funghi. Per prevenire i casi di intossicazione sono stati predisposti l’opuscolo “I funghi: guida alla prevenzione delle intossicazioni” e il decalogo “Consumare funghi… in sicurezza” con utili consigli per i consumatori. Pertanto, per evitare i rischi, non si devono consumare i funghi, anche se si ritiene di saperli riconoscere, senza averli fatti prima controllare dal micologo professionista presso il locale Ispettorato micologico dell’ASL.
Il Comune di Capurso, con l’Assessorato alle AttivitĂ Produttive e la ASL di Triggiano ha innaugato la prima edizione Corsi di formazione/aggiornamento per il riconoscimento delle specie fungine spontanee, sono state n.52 persone (donne ed uomini) ad iscriversi alla prima edizione. Il Corso di Formazione/Aggiornamento si stĂ svolgendo con i responsabili della ASL, Dr. Crocitto e Dr. Manzari presso la Biblioteca Comunale “G. D’Addosio” sita in Piazza Matteotti nei giorni 19, 21 e 22 novembre 2012 dalle ore 15.00 alle ore 19.00. La frequenza e il superamento della prova finale, consentiranno il rilascio dell’Attestato con validitĂ triennale e, successivamente, del Permesso di raccolta. La partecipazione al corso è aperta ai cittadini residenti in Puglia che abbiano compiuto il 18° anno di etĂ . Per giovedì 22 novembre alle ore 17.00 è prevista l’esposizione di alcuni funghi delle nostre realtĂ pugliesi, con relativa conferenza stampa da parte degli esperti della ASL di Triggiano.
Â
(fonte: Comunicato stampa Comune di Capurso)
Redazione
© Riproduzione riservata