Numeri utili:
|
112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
|
Ricetta del giorno
|
TIELLA: Ingredienti: 400 g di patate, 200 g di riso, 700 g di cozze, aglio, cipolla, pomodori freschi rossi, pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, pepe. Preparazione: Sul fondo di una teglia dai bordi alti e ben oliata disporre un po’ di cipolla affettata e qualche pomodoro sfilettato. Coprire con uno strato di patate sbucciate e affettate, spolverizzare con pecorino e quindi mettere uno strato di riso crudo, ma bagnato e ben scolato. Sul riso poggiare le cozze aperte a metà (dopo avere ben spazzolato e lavato i gusci), qualche pezzo di pomodoro sfilacciato e qualche fettina di cipolla. Spruzzare con altro pecorino e un po’ di pepe. Coprire con un altro strato di patate, condirlo e proseguire con il riso e le cozze a strati finché la teglia sarà colma. L’ultimo strato, che deve essere di patate, va abbondantemente cosparso di pecorino, pepe e pane grattugiato; su tutto va versato un filo d’olio. Aggiungere infine, versandola in modo da non guastare il composto, un po’ d’acqua leggermente salata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa tre quarti d’ora
|
Lo sapevi che
|
PERCHE’ SI FA’ LA LINGUACCIA IN SEGNO DI DERISIONE Il gesto, praticamente diffuso in tutto il mondo, deriva da un comportamento dell’infanzia: il bambino piccolo apprende rapidamente che il modo più efficace per rifiutare il cibo offertogli è tirare fuori la lingua, irrigidendola, impedendo così di essere imboccato. Da segnale generico di rifiuto, dunque, a gesto di derisione e insulto verso chi ci sta di fronte, il passo è stato breve.
|