Numeri utili:
|
112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
|
Accadde oggi
|
– 1858 – Una bambina francese, Bernadette SOUBIROUS, annuncia di aver avuto una visione della Madonna nei pressi di Lourdes; – 1929 – Benito Mussolini ed il Cardinale Gasparri firmano i Patti Lateranensi; –Â 1990 – Il Governo sudafricano libera Nelson MANDELA dopo 27 anni di prigionia.Â
|
Ricetta del giorno
|
IL PANCOTTO (Il più umile e il più nobile dei piatti tipici pugliesi) Ingredienti (4 persone): 1 kg di cicoria selvatica, foglie di 2 gambi di sedano, 200 gr di finocchietti selvatici, 2 spicchi d’aglio, 2 pomodori perini, 4 patate di media grandezza, sale, 3 litri d’acqua, 300 gr di pane casereccio raffermo, olio di oliva di frantoio
Preparazione: Pulire e lavare le verdure in più acque. Sbucciare le patate e tagliarle a grosse fette. Pulire l’aglio, lavare i 2 pomodori e privarli dei semi. Nella pentola mettere l’acqua, le patate, l’aglio intero, i 2 pomodori e il sale. Quando bolle aggiungere le altre verdure e cuocere. Tagliare il pane a grossi pezzi e, mantenendo il bollore, metterlo nella pentola, lasciandovelo per 2 min. ca. Scolare il tutto, aiutandosi con la schiumarola e facendo attenzione a non spappolare il pane e a sgocciolare bene. Distribuire nei piatti e condire con abbondante olio. La bontà di questa minestra, che quelli del sud hanno ancora la fortuna di gustare, è data anche dalla grande varietà di erbe usate nella preparazione: non solo la cicoria selvatica, ma anche altre specie selvatiche tipiche della zona, come la borragine, la lattughella, il cascigno, lo spacca-pietra, il caccialepre, il cicorione, ecc.
|